Domaine du Château d'Eclépens et encavage



Présentation


Le Château d'Eclépens appartient depuis 7 générations à la famille de Coulon. Le plus vieux plan du domaine atteste de la présence du vigne déjà au 16ème siècle. D'une étendue de 5,4 hectares, le vignoble du Château d'Eclépens est adossé au pied de la paroi sud de Mormont. Cette situation confère au vignoble un microclimat doux et abrité à la végétation quasi méditerranéenne (buis, chêne, hêtres et pins) et à la faune (vipères, papillons, écureuils, lièvres, renards, hérissons et chamois) d'une grande diversité.
Le terroir est composé de calcaire crétacé éboulé qui s'avance et se mélange à la moraine rhodanienne des bords de la Venoge. Ces sols conviennent particulièrement bien à la culture de la vigne. 
Dans le respect de la tradition, la vendange est entièrement coupée à la main afin de conserver les grains de raisins intacts. Quant au pressage de la vendange ainsi que la vinification, ils ont lieu au Château.
Le vignoble est conduit en production intégrée.


Producteur

Domaine du Château d'Eclépens et encavage
Monsieur François de Coulon
Château d'En-Haut 3

1312 Eclépens

T 021 866 18 25

P 079 415 47 18

F 021 866 18 24

E info@chateau-eclepens.ch

www.chateau-eclepens.ch

Produits

Chasselas
Cuvée d'Entreroches
Gamay-Gamaret
Garanoir
Magnum
Pinot Gris
Pinot Noir
Réserve Gamay-Pinot
Rosé de Gamay