Fromagerie Le Séchey



Présentation


Le petit village de la Vallée de Joux compte une petite fromagerie privée, exploitée par les soins de Madame Magnenat depuis 1985. À l'exception du Vacherin Mont-d'Or pour lequel elle bénéficie de l'aide, elle fabrique ses spécialités de manière artisanale toute seule. Ses fromages sont vendus en vente directe, mais également dans les commerces de la vallée. Jusqu'à trois producteurs de lait lui fournissent la matière première, qui a des caractéristiques aromatiques bénéfiques. En effet, les prairies et les alpages du Jura vaudois (plus de 1'000 mètres d'altitude) donnent des saveurs spécialement bonnes aux produits du terroir. L'affinage est également assuré sur place.


Producteur

Fromagerie Le Séchey
Madame Danièle Magnenat le Séchey du Bas 10

1345 Le Séchey

T 021 841 11 62

F 021 841 11 62

E dan.magnenat@bluewin.ch

Produits

Fromage de chèvre
Le Combier
Reblochon (changera de dénomination d'ici peu)
Sécheronnette
Tomme de la Vallée
Vacherin Mont-d'Or AOP