Gruyère d'alpage AOP



Conditionnement

Meules rondes de 9 à 11 cm de hauteur, 50 à 65 cm de diamètre et 20 à 35 kg de poids


Composition

Lait cru de vaches nourries de fourrages naturels et sans adjonction de conservateurs. M.G. E.S. 49-53 %


Provenance de la matière première

Lait d'alpage (zone d'appellation d'origine contrôlée) d'un rayon de maximum 20 km


Mode de production

Selon de cahier de charges du Gruyère AOC


Saison

Mi-mai à mi-septembre (saison d'alpage), fabrication quotidienne


Remarques

Fromage à croûte emmorgée et à pâte moelleuse, moyennement ferme et peu friable. De teinte ivoire et unie qui varie selon les saisons. Goût soutenu par une note plus ou moins salée. Les goûts fruités qui dominent peuvent varier selon les terroirs. 

Producteur

Alpage du Cerney
Didier Meylan
1342 Le Brassus

T 021 845 64 37

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