Gruyère d'alpage AOP



Conditionnement

Meule ronde de 9 à 11 cm de hauteur, de 50 à 65 cm de diamètre et de 20 à 35 kg de poids.


Composition

Lait cru de vaches nourries de fourrages naturels et sans adjonction de conservateurs. MG. ES. 49-53%


Provenance de la matière première

Lait d'alpage (zone d'appellation d'origine contrôlée)


Mode de production

Selon le cahier de charges du Gruyère d'alpage AOC


Saison

Saison d'alpage (mai à septembre)


Remarques

Fromage à croûte emmorgée et pâte moelleuse, moyennement ferme et peu friable. De teinte ivoire et unie qui varie selon les saisons. Goût soutenu par une note plus ou moins salée. Les goûts fruités qui dominent peuvent varier selon les terroirs. 

Producteur

Alpage de la Combe Noire
Frédy et Daniel Hauser

1345 Le Lieu

T 021 841 48 91 (été)

T 021 841 15 69 (privé)

P 078 637 13 39

F 021 841 15 69

Voir la fiche du producteur