Blanc de Noir



Conditionnement

Bouteilles de 70 cl


Composition

Vin blanc de cépage Gamay


Provenance de la matière première

Vaudois AOC


Mode de production

Selon le cahier de charges des vins AOC


Saison

Toute l'année


Remarques

Issu de vendange d'un cépage rouge vinifié en blanc. Ce vin est vinifié comme un blanc et l'élevage se fait en cuve, avec un court passage en barrique. Mise sous verre au printemps pour garder son caractère fruité.
Moins carbonique qu'un Chasselas. Ce vin donne un nez de baies des bois, en bouche une structure riche et une légère acidité lui ajoute une belle fraîcheur. Note torréfiée finale.
Accompagne apéritif, antipasti, entrée, poissons du lac ou de mer, viande blanche.
Température idéale de service : 10-12°C
Maturité idéale : 1-3 ans.

Producteur


Jacques et Aurélia Joly
1091 Grandvaux

T 021 799 53 25

P 079 658 05 02

F 021 799 53 26

E lavaux@cave-joly.ch

Voir la fiche du producteur